我已授权

注册

外媒:英国脱欧将成欧洲整合趋势开始倒退的拐点

2016-06-24 15:55:07 参考消息 

  参考消息网6月24日报道 在英国决定是否脱离欧盟(EU)的全民公投中,支持脱欧的票数超过半数。这是欧盟成员国首次决定脱离。英国将自主与各国启动旨在签署贸易协定的谈判,同时还将调整经济监管等政策。此前一直在推进整合与扩张的欧盟将面临巨大考验,世界经济势必遭受严重影响。24日的东京市场在计票过程中剧烈波动,受脱欧派占优势的消息影响,日元大涨,日经平均指数暴跌。

  据《日本经济新闻》网站6月24日报道,有分析认为,随着最终结果公布,英国将在定于28日~29日召开的欧盟首脑会议上正式表明脱离欧盟。而欧盟将磋商应对举措,预计长达约2年的有关脱离的磋商将启动。

  主要国家的脱离将对欧盟构成沉重打击。在各国,极右翼政党等欧盟怀疑派必将受到鼓舞。尤其在中东和非洲难民加剧流入的2015年以后,在各国的选举中,呈现出提倡反移民的政党不断扩大势力的态势。对于通过不断吸收东欧各国来实现扩张的欧盟来说,英国的脱离将成为欧洲整合趋势走向倒退的拐点。

  随着脱离欧盟,英国将需要与作为最大贸易伙伴的欧盟重新展开谈判。此外,由欧盟作为代表与区域外各国签署的协定等也必须自主重新谈判。

  报道称,英国执政党保守党的首相卡梅伦2013年在竞选承诺中提出实施决定是否脱离欧盟的全民公投。两大政党保守党和工党均分裂为脱欧派和留欧派,发展为使英国一分为二的争论。卡梅伦首相一直呼吁留在欧盟。

  脱欧派主张“从欧盟强加的过度限制中被解放出来,能激活经济,而在贸易政策上,也能推进有利于本国的谈判”。有人主张向欧盟支付的会费应用于本国的投资。此外,还呼吁通过严格限制移民来保护就业。

  对此,要求留欧的势力则反驳称,如果英国陷入孤立,对贸易和金融业的负面影响巨大。因欧盟成员国须遵守的“人员自由流动”而流入的移民在医疗等多方面支撑起英国,提高了多样性,使英国变得更加强大。

  在公投前的舆论调查中,脱欧派和留欧派基本上势均力敌,包括金融市场在内,世界一直在关注投票结果。6月16日发生了在野党工党所属的留欧派女议员遭杀害的事件。该事件被认为将成为强化留欧派的因素,但对结果影响有限。

  报道称,在英国开展业务的日本和全球企业的战略预计也将部分受到影响。考虑到欧盟的审批和市场巨大等因素,有可能出现将欧洲总部功能等从英国转移至其他欧盟成员国的公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

bmw838.com 313msc.com sblive67.com bmw273.com kcd92.com
bmw389.com 775sb.com 24pj.com 962bmw.com 857sb.com
suncity11.com msc763.com 18sun.com 932sun.com sb883.com
3022.com怎么充值 626sun.com 菲律宾申博在线正网开户 msc866.com 296bmw.com