我已授权

注册

外交部发言人就台湾选举答记者问

2020-01-13 06:46:13 北京日报 

新华社北京1月12日电外交部发言人耿爽12日就台湾选举答记者问。

有记者问:台湾地区领导人选举结果出炉,你对此有何评论?对未来涉台外交形势有何展望?

耿爽说,中共中央台办、国务院台办发言人已就台湾地区选举结果发表谈话。

他说,台湾问题是中国的内政。无论台湾岛内局势怎样变化,世界上只有一个中国、台湾是中国一部分的基本事实不会改变,中国政府坚持一个中国原则、反对“台独”、反对“两个中国”和“一中一台”的立场不会改变,国际社会坚持一个中国原则的普遍共识不会改变。我们希望并相信国际社会将继续坚持一个中国原则,理解和支持中国人民反对“台独”分裂活动、争取完成国家统一的正义事业。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

762bmw.com tyc288.com 155tyc.com 18am.com tyc629.com
217sun.com 31am.com sblive19.com bmw855.com 88yh.com
539msc.com sbc68.com 696sb.com xpj88.com bmw128.com
申博138注册 sbc47.com 申博998官网登入 15bmw.com 91sun.com